SafelinkU | Shorten your link and earn money

Rencana rahasia Rath – Review Sword Art Online Alicitazion Episode 5

Yoshhh minna san…………

Di episode sebelumnya, setelah Eugeo berhasil menebang pohon iblis yang menjadi misinya, Eugeo pun di izinkan untuk mengambil misi yang lain dan Eugeo pun memutuskan untuk menjadi Ahli Pedang untuk bisa pergi ke kota untuk menyelamatkan Alice.

Kirito disembunyikan

Cerita saat itu berlatar di Dunia nyata atau real-life yang menceritakan tentang kondisi Kirito setelah diserang oleh mantan Anggota Laughing Coffin, dan saat ini kondisi Kirito sedang kritis yang dimana kemungkinan dikala ia pulih otak atau fisiknya mengalami kerusakan (cacat) dan harus dirawat di rumah sakit yang berfasilitas lebih baik dan lebih lengkap (kalo di indo sih udah pasti dibawa ke luar negri :v).

Suguha dan Asuna tidak diizinkan untuk menjenguk Kirito
Suguha dan Asuna tidak diizinkan untuk menjenguk Kirito

Kirito pun dipindahkan dari rumah sakit sebelumnya kerumah sakit yang baru, dan anehnya begitu Asuna dan Suguha datang kesana untuk menjenguk Kirito, Suguha dan Asuna tidak diperbolehkan untuk menjengguk Kirito, karena mereka curiga dengan rumah sakit itu, mereka pun mengadakan penyelidikan dan hasilnya Kirito memang terdaftar sebagai pasien di rumah sakit itu akan tetapi ambulan yang membawanya tidak pernah sampai ke rumah sakit itu dalam yang arti lain Kirito tidak ada dirumah sakit itu.

Asuna dan yang lainnya mencari Kirito

Akhirnya di episode ini kita melihat sosok Yui-chan lagi :v(Fans nya Yui mana suaranya :v), karena Yui adalah sebuah system, Asuna meminta tolong Yui untuk melacak lokasi Kirito, begitu mengetahui beberapa Informasi dari Yui mereka pun membagi 2 kelompok untuk mencari di 2 tempat yang berbeda.

Kirito kemungkinan dipindahkan ke luar negri
Kirito kemungkinan dipindahkan ke luar negri

Klein, Asuna dan Suguha mencari mencari Kirito di Dermaga Shinigawa karena menurut hasil penyelidikan Yui, Kirito terakhir tampak di daerah dermaga itu dan kelompok Sinon, Liz dan Keiko mencari Kirito di Roppongi yang merupakan markas dari Rath, Liz dan yang mencari di sekitari Roppongi yang merupakan markas dari Rath tidak menemukan tanda” Kirito disana dan  Kelompok Asuna berhasil menemukan beberapa petunjuk di Dermaga Shinigawa, dan menurut Analisa Yui, Kirito kemungkinan besar dibawa ke luar negri.

Yui menyemangati Asuna untuk mencari Kirito
Yui menyemangati Asuna untuk mencari Kirito

Asuna menyusup ke Rath

Menurut informasi dari Suguha mesin tempat kerja paruh waktunya berdasarkan Medicuboid , dan Asuna pernah dijelaskan tentang Medicuboid sama Kirito, Kayaba Akihiko lah yang menciptakan dasar desain dari Medicuboid dan ada orang lain yang mengembangkan demi Kementrian Kesehatan adalah Kojiro Rinko, Setelah mendengar kabar itu Yui langsung memeriksa system untuk mencari identitas dengan nama dan deskripsi yang disampaikan Asuna, dan Akhirnya Yui pun berhasil menemukan identitas dengan nama Kojiro Rinko yang sesuai dengan deskripsi Asuna.

Asuna menyusup ke Ocean Turtle
Asuna menyusup ke Ocean Turtle

Setelah mendapatkan info dari Yui, Asuna pun langsung mengemail Kojiro Rinko dan meminta bantuan kepadanya untuk menemukan Kirito, dan pada Akhirnya Asuna berhasil menyusup dan menyamar ke Ocean Turtle yang merupakan tempat penelitian Rath sebagai Asistennya Kojiro Rinko, hingga Akhirnya Asuna pun berhasil bertemu langsung dengan Kikuoka Seijirou yang merupakan Kepala Project dari Soul Translator.

Yosh minna gimana menurut kalian dengan SAO episode kali ini ?

Kira” bener gay a Kirito ada di Ocean Turtle ?

Apa iya orang ke 3 yang dimaksud Kikuoka itu Kirito ?
Apa sebenarnya tujuan Rath ?

Kalo hanya penelitan untuk sebuah Game kenapa harus seharasia itu ?

Ya memang masih tanda tanya untuk sekarang ini, tapi kalo menurut mimin Goal terakhir dari Kirito di game itu bukan hanya menemukan Alice saya soalnya di Openingnya dan Cover waktu promosi Launchingnya  Alice mengunakan Baju perang dan pedang yang menurut mimin juga Alice akan ikut bertarung bersama Eugeo dan Kirito, walaupun mimin juga belum tau pasti siapakah Boss terakhir yang akan mereka lawan :v.

Silahkan tuliskan komentar atau IMO kalian di kolom komentar 🙂 .

 

 

Fiverr Earn Money

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *